Layanan

Layanan Kami

Konsultasi dan Kajian Pengembangan Inovasi

Melayani konsultasi dan kajian pengembangan inovasi aktifitas, program dan kebijakan terkait pangan, gizi, dan kesehatan bagi perusahaan, pemerintah, dan pemerintah daerah.

Strategi Pengembangan Produk

Melayani konsultasi dan kajian tentang tren perilaku konsumen, pengembangan produk dan pasar produk pangan, gizi dan kesehatan.

Ruang Lingkup

  • Melakukan kajian dan analisis situasi/masalah
  • Memberikan rekomendasi aktifitas/program/kebijakan
  • Menyusun Standar Operasional Prosedur (SOP) pelaksanaan aktifitas/program/kebijakan
  • Menyusun indikator keberhasilan

Ruang Lingkup

  • Melakukan kajian dan analisis situasi/masalah
  • Memberikan rekomendasi aktifitas/program/kebijakan
  • Menyusun Standar Operasional Prosedur (SOP) pelaksanaan aktifitas/program/kebijakan
  • Menyusun indikator keberhasilan

Monitoring dan Evaluasi Program

Melakukan evaluasi kebijakan dan program perusahaan, pemerintah dan pemerintah daerah terkait pangan, gizi dan kesehatan.

Strategi dan Perumusan Regulasi

Merumuskan naskah akademik, draf regulasi atau peraturan, dan rencana strategis (Renstra), rencana aksi terutama bidang pangan, gizi dan kesehatan bagi pemerintah daerah.

Ruang Lingkup

  • Meninjau dan memvalidasi sistem/ prosedur/ aktifitas kerja dari aktifitas atau program yang dijalankan
  • Mengembangkan instrumen monitoring dan evaluasi
  • Membandingkan proses dengan standar/indikator keberhasilan yang berlaku
  • Melakukan analisis dan interpretasi data

Ruang Lingkup

  • Meninjau dan memvalidasi sistem/ prosedur/ aktifitas kerja dari aktifitas atau program yang dijalankan
  • Mengembangkan instrumen monitoring dan evaluasi
  • Membandingkan proses dengan standar/indikator keberhasilan yang berlaku
  • Melakukan analisis dan interpretasi data

Bimbingan Teknis dalam Pendidikan

Melayani bimbingan teknis untuk persiapan akreditasi program studi dan pendirian program studi baru di bidang kesehatan serta pendampingan penanganan masalah pangan, gizi, dan kesehatan untuk institusi.

Konsultan Kegiatan Workshop/Seminar

Konsultan kegiatan workshop/seminar level nasional atau internasional di bidang pangan, gizi, dan kesehatan.

Ruang Lingkup

  • Memberikan arahan untuk pengisian borang akreditasi (LKPS & LED).
  • Monitoring dan evaluasi kesiapan bukti fisik (Lampiran LKPS & LED).
  • Melakukan evaluasi dan simulasi akreditasi Prodi S1 Gizi.
  • Pendampingan visitasi daring/luring.
  • Memberikan arahan dan membantu mempersiapkan persyaratan pendirian program studi baru bidang kesehatan sesuai regulasi yang berlaku dengan prosedur yang tepat.
  • Menyusun model dan implementasinya dalam rangka penanganan masalah pangan, gizi, dan kesehatan pada institusi pemerintah dan non-pemerintah.
  • Melakukan evaluasi proses dan hasil program penanganan masalah pangan, gizi, dan kesehatan pada institusi pemerintah dan non-pemerintah.

Ruang Lingkup

  • Memberikan arahan terkait persiapan  workshop/seminar nasional maupun internasional di bidang pangan, gizi, dan kesehatan.
  • Mempersiapkan sumber daya dan fasilitas penyelenggaraan workshop/seminar.
  • Memfasilitasi kerjasama dengan berbagai organisasi bidang pangan, gizi, dan kesehatan.
  • Memberikan arahan terkait promosi kegiatan untuk mendapatkan calon peserta potensial.

Workplace Nutrition

Program pendampingan inisiatif yang diterapkan di tempat kerja untuk mempromosikan dan mendukung kebiasaan makan sehat di kalangan karyawan. Dengan menerapkan beberapa program ini akan membuat lingkungan kerja yang sehat, suasana kerja yang positif, meningkatnya produktivitas, sehingga menciptakan budaya kerja yang sehat dan mengarah pada tercapainya tujuan perusahaan.

Ruang Lingkup

  • Nutritional Assessment
  • Personalized Nutrition & Meal Plan
  • Employees Nutrition and Health Education
  • Wellness Program Package
  • Medical Checkup
Need Help ? Chat With Us